Beschreibung: Die
Herstellung des Breganze Cabernet Kilo Riserva stellt
höchste Anforderungen an die Winzerei Bartolomeo.
Die Weinstöcke des Cabernet Kilò Riserva gedeihen in
einem abgeschlossenen Weinberg mit ca. 1 ha an einer
Süd-West-Hanglage bei Sarcedo, auf Tonhaltiger Erde.
Die vollreifen Trauben werden von Hand gelesen und in
3kg-Poritonen in Gitterkörben gesammelt.
Ähnlich, wie bei der Herstellung des Amarone trocknen
die Trauben vor der Vinifikation in einem natürlichen
Prozess an der Umgebungsluft für mindestens 20 Tage.
Dieses Verfahren führt zu einer Konzentration der
Trauben.
Die anschließende Gärung erfolgt in kleinen 5000 ltr
Bottichen. In der Anfangsphase der Gärung wird
Treberkopf fünfmal täglich untergestossen.
Im darauf folgenden Ausbau wird der noch junge Rotwein in
2000ltr Eichenfässern nachgereift, bevor der 15 monatige
Ausbau in neuen Bariqueffässern folgt.
Der gereifte Cabernet Sauvignon wird ohne weitere
Behandlung und Filterung direkt in Flaschen gezogen.
Der Jahresertrag liegt bei ca. 4000 Flaschen zu 0,75
liter.
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Farbe: Intensives Rubinrot
Bouquet: Das intensives Bouquet erinnert
an Brombeeren und Cassis, die feine Nase erkennt einen
Hauch der Eichenaromen
Geschmack: Vollmundig und intensiev,
reife markante Tannine, langer Abgang mit Beerenaromen
unterlegt mit einem Hauch von Lakritz, würzig
Speisevorschläge: Gegrilltes Fleisch
und Wild; ausgezeichnet zu jeglichem Fleisch am Spiess.
Serviertemperatur: 18 - 20°C
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