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Das Olivenöl Olio Grignano wird
ausschließlich aus der lokalen Olivenbaumsorte Grignano,
welche in besonderer Weise mit den lokalen
Bodenbeschaffenheit und dem Mikroklima in dem lieblichen
Tal Valpantena harmoniert, gewonnen. Das Öl besticht, durch seinen intensieven fruchtigen Duft, welcher an grünes Gras und Tomaten erinnert. Seine goldgelbe Farbe ist ein Garant, daß nur reife Oliven in die Pressung gelangen. Am Gaumen ist das Öl außergewöhnlich mild. Seine feines fruchtiges Aroma erinnert an süße Mandeln. Die Oliven werden ausschließlich von Hand geerntet. Dabei wird sichergestellt, daß nur unversehrte und reife Oliven zum Pressen kommen. Die kalte Pressung (Mahlung mit Granitsteinen und Pressung mit Bastmatten) erfolgt noch am selben Tag, um die Gärung der Oliven zu verhindern. Das besonders milde Olivenöl Grignano eignet sich für die breite Palette der mediterranen Küche. Besonders zur Geltung kommt es bei Bruscetta und italienischen Vorspeisen. Anwendungs-Tipp: Verwenden Sie das Olivenöl Grignano für Tomaten mit Mozzarella und lassen Sie den Balsamico weg. Sie werden erstaunt sein, wie das Olivenöl Grignano die Aromen des Mozzarella und der Tomaten aufschließt und diese wunderbare Kombination unterstreicht. |
Analysendaten:
Freie Säure | < 0,5% |
Bewertung im Panel-Test | 8,07 |
Hier einige Eindrücke vom Ölpressen im Valpantena:
Herstellung des Olivenbreies mit Granitwalzen |
Auftrag der Paste auf die Matten |
Pressung |
Speparation des Öles vom Wasser |