"Zucchininudeln mit
Tomaten - Ein frisches Sommergericht"
Zutaten für 4 Portionen :
400 g |
Penne |
200 g |
Cocktailtomaten |
600 g |
Zucchini |
1 |
Zitrone |
2 |
Zwiebeln |
1 |
Knoblauchzehe |
2 Eßl |
Olivenöl |
200 g |
Schlagsahne |
1 Bund |
Basilikum |
|
Salz und
Pfeffer |
|
Parmesan |
Zubereitung:
- Die Nudeln nach Anweisung in viel
Salzwasser bißfest kochen - so planen, daß die Nudeln
gar sind, wenn die Soße bereitet ist!
- Die Tomaten vierteln und die
Basilikumblätter in Streifen schneiden.
- Die Zucchini putzen und auf dem
Gemüsehobel in Stifte raspeln.
- 2 Eßl Zitronenschale abreiben.
- Die Zwiebeln fein würfeln und im
Olivenöl glasig dünsten, den Knoblauch dazupressen und
kurz mitbraten.
- Die Zucchini zugeben und unter Rühren 2
Min braten.
- Zitronenschale und Sahne zugeben,
aufkochen und von der Kochstelle nehmen - kräftig salzen
und pfeffern - die Nudeln untermischen.
- Nun das Basilikum und die Tomaten unter
die Nudeln heben und sofort servieren
pro Portion 581 kcal / 16g E -
23g F - 75g KH
Vino e olio da Giuseppe
Josef
Schönlinner |
Kohlstatt
6 |
83119
Obing |
Tel
08624-4580 |
Fax
08624-876878 |